Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Порядка 100 тонн немаркированной табачной продукции было обнаружено таможенниками совместно с сотрудниками ФСБ России

Опубликовано: 26 ноября 2021 14:19

25 ноября 2021 года ФТС России совместно с сотрудниками ФСБ России проведены проверочные мероприятия в г. Москве в торговом центре «Севастополь», а также на 6 прилегающих к комплексу складах.

В рамках совместных мероприятий была установлена и изъята находящаяся немаркированная табачная продукция (сигареты, табак для кальяна), а также электронные системы доставки никотина с признаками незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза.

В настоящий момент изъято порядка 100 тонн табачной продукции, расфасованной в 2 848 коробок. Предварительная стоимость изъятого товара составляет 3 млн долларов США, неуплаченный акцизный сбор – около 3 млрд рублей. 

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил серьезность ситуации с незаконным оборотом сигарет и табачной продукции: «Мы в этом году выходим уже на очень большие объемы, как минимум, 50 млн пачек сигарет, что более чем в 2 раза превышает аналогичные показатели 2020 года».  

В настоящее время проводится таможенная проверка с целью установления лиц, причастных к незаконному перемещению данной партии товара, а также проверка на предмет законности ввоза на территорию Евразийского экономического союза.

Оценить