Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Контрабанду лесоматериалов на 3,2 млрд рублей выявили таможенники в Хабаровске

Опубликовано: 27 октября 2021 10:53

Контрабанду лесоматериалов в Китай на сумму 3,2 млрд рублей выявили сотрудники ГУБК ФТС России совместно с Хабаровской таможней.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в период с июня 2015 года по сентябрь 2019 года две хабаровские компании, специализирующиеся на экспорте пиловочника хвойных пород, предоставляли в таможню подложные документы с заниженной таможенной стоимостью древесины. В результате деятельности организованной преступной группы предметом контрабанды стали более 708 тысяч кубометров лесоматериалов.

Сотрудниками таможенных органов проведены обыски в офисах организаций, в местах проживания членов группировки. В ходе обысков изъяты документы, компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны, содержащие информацию о деятельности компаний.

Хабаровской таможней возбуждено пять уголовных дел по части 3 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов). Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время проводится расследование.

Оценить