Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Михаил Мишустин поздравил должностных лиц и ветеранов Федеральной таможенной службы

Опубликовано: 25 октября 2021 09:40

Поздравляю личный состав, сотрудников и ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником и 30-летием ФТС России.

Таможенное дело в нашей стране существует не одно столетие и ведёт свою историю от Торгового устава 1653 года, который положил начало образованию единой таможенной системы в нашей стране. Новым этапом развития службы стал 1991 год. В это время в стране происходили глобальные реформы, переход к рыночной экономике, либерализация внешнеэкономической деятельности, что требовало создания новой системы таможенных органов. Решающую роль в этом сыграл Государственный таможенный комитет России.

Все эти годы сотрудники ведомства надёжно защищают национальные интересы страны, укрепляют экономическую безопасность государства. А также эффективно решают задачи по пресечению контрабанды стратегических ресурсов, запрещённых веществ и материалов, оружия. Делают всё, чтобы на внутренний рынок страны не попадала контрафактная и опасная для здоровья наших граждан продукция.

Федеральная таможенная служба уверенно справляется с поставленными перед ней задачами, динамично развивается, является лидером по внедрению высоких технологий и цифровизации. Это позволяет повышать качество, оперативность и удобство таможенного оформления, делать прозрачными процессы администрирования.

Дорогие друзья! Большие достижения ФТС России – это труд многотысячного коллектива, профессионалов высокого класса, компетентных, целеустремлённых и ответственных. Особую признательность хочу выразить ветеранам, которые стояли у истоков создания службы. Ваша преданность делу всегда будет примером для молодого поколения таможенников.

В этот праздничный день от всей души желаю вам новых успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

С профессиональным праздником!

М.Мишустин

Оценить