Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Владимир Булавин встретился с председателем Комитета государственных доходов Республики Армении

Опубликовано: 16 сентября 2021 16:43

В Москве состоялась встреча руководителя ФТС России Владимира Булавина и председателя Комитета государственных доходов Республики Армении Рустама Бадасяна. Стороны обсудили актуальные вопросы таможенного сотрудничества, включая применение цифровых технологий в таможенной сфере.

Другими вопросами повестки дня стали повышение уровня координации в рамках контроля таможенной стоимости ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС товаров, в том числе на площадке Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов ЕАЭС, организация перемещения товаров и транспортных средств через расположенный на российско-грузинской границе МАПП Верхний Ларс в условиях его реконструкции, факты незаконного перемещения подакцизных товаров во взаимной торговле, а также выработка совместных мер по противодействию данным нарушениям.

По результатам встречи стороны констатировали высокий уровень межведомственного взаимодействия и подтвердили намерения дальнейшего углубления сотрудничества таможенных служб двух стран как в двустороннем формате, так и на площадках различных международных организаций.

В заключение Владимир Булавин пригласил руководителя Комитета государственных доходов Республики Армения принять участие в работе Международного таможенного форума, приуроченного к 30-летнему юбилею создания Федеральной таможенной службы, который пройдет в Москве 21-22 октября текущего года.

Оценить