Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Владимир Ивин принял участие в XII Международной научно-практической конференции «30 лет Таможенной службе Независимой Беларуси: с опытом прошлого к синергии будущего»

Опубликовано: 16 сентября 2021 16:08

16 сентября 2021 года делегация ФТС России во главе с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Владимиром Ивиным приняла участие в XII Международной научно-практической конференции «30 лет Таможенной службе Независимой Беларуси: с опытом прошлого к синергии будущего».

В конференции также приняли участие представители Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза, Государственного таможенного комитета и других министерств и ведомств Республики Беларусь, Белорусской торгово-промышленной палаты, Республиканского союза участников таможенных отношений.

Выступая с приветственным словом, Владимир Ивин проинформировал присутствующих о предстоящей совместной работе в рамках реализации Союзной программы по гармонизации налогового и таможенного законодательства, которая будет завершена в кратчайшие сроки. Результатом станет формирование единых принципов таможенного администрирования, создание благоприятных условий ведения внешнеэкономической деятельности и снижение уровня теневой экономики.

Также заместитель руководителя ФТС России отметил опыт белорусских коллег в части внедрения передовых технологий как в рамках двусторонних отношений, так и при создании и функционировании Евразийского экономического союза, подчеркнув, что общей целью таможенных служб двух стран является формирование качественно новой, насыщенной искусственным интеллектом, информационно связанной с внутренними и внешними партнерами, умной таможенной службы, незаметной для законопослушного бизнеса и результативной для обоих государств.

В заключение Владимир Ивин поздравил от имени Федеральной таможенной службы белорусских коллег с профессиональным праздником и 30-летием таможенной службы Республики Беларусь.

Оценить