Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

12 золотых слитков обнаружили читинские таможенники у российского перевозчика, следовавшего в Китай

Опубликовано: 24 июня 2021 13:29

12 золотых слитков обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю в грузовом автомобиле у российского перевозчика, который выезжал в Китай.

При осмотре автомобиля в конструктивной полости прицепа под деревянным настилом пола было обнаружено два полиэтиленовых свертка, обмотанных изоляционной лентой черного цвета. В свертках находились слитки округлой и квадратной формы из металла желтого цвета общим весом 4,6 кг. 

Экспертиза установила, что слитки изготовлены кустарным способом из золота, чистый вес которого составил 3,9 кг. Оценочная стоимость слитков – более 16,6 млн рублей. Промышленные пробы, как и документы, подтверждающие факт изготовления или приобретения изделий, отсутствовали.

В отношении гражданина России возбуждено дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов…). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Оценить