Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Таможенники в Шереметьево обнаружили у пассажирки из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия и кожгалантерею на 25,5 млн рублей

Опубликовано: 11 июня 2021 10:27

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 51-летнюю россиянку,  которая пыталась незаконно ввезти из Дубая в Россию дорогостоящие ювелирные изделия и предметы кожгалантереи.

Женщина проследовала через «зеленый» коридор и товары не декларировала. В результате таможенного досмотра ее багажа инспектором были обнаружены 17 ювелирных изделий, 3 сумки и одна пара обуви известных брендов.

Таможенная экспертиза установила, что ювелирные изделия изготовлены из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней.

Стоимость всех задержанных предметов составила около 25,5 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей – 7,4 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).

Оценить