Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Таможенные органы России и Швейцарии подписали Меморандум о сотрудничестве

Опубликовано: 9 июня 2021 16:09

9 июня в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина с генеральным директором Федерального таможенного управления Швейцарии Кристианом Боком. Визит швейцарской делегации в Российскую Федерацию проходит с 7 по 11 июня.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в таможенной сфере и перспективы его дальнейшего развития, подтвердили готовность к совместной работе по обеспечению эффективного таможенного администрирования российско-швейцарской торговли, в том числе в контексте повышения ее безопасности, законности, а также создания благоприятных условий для добросовестных участников ВЭД.

Итогом встречи стало подписание  Федеральной таможенной службой и Федеральным таможенным управлением Швейцарии Меморандума о сотрудничестве в таможенных делах, а также Плана совместных действий на 2021 – 2022 годы по укреплению взаимодействия между двумя странами в таможенной сфере.

Кроме того, в рамках визита в Россию швейцарской делегации будут продемонстрированы основные достижения ФТС России в области цифровизации и применения передовых таможенных технологий.

Владимир Булавин отметил, что российская таможня в достаточной степени насыщена цифрой. «Почти все таможенные процессы на сегодняшний день оцифрованы. У нас стопроцентное электронное декларирование как при оформлении транзита, так и при выпуске товара. Чем больше степень насыщения таможенных процессов цифрой, тем больше прозрачности в работе таможенных органов, и тем выше уровень доверия между ключевыми игроками», – сказал он.

В рамках визита швейцарская делегация уже посетила Центр электронного декларирования Московской областной таможни. 10 июня запланирован визит в Санкт-Петербург в целях ознакомления с работой таможенных органов в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления.

Оценить