Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Владимир Булавин посетил Северо-Западное таможенное управление  

Опубликовано: 2 июня 2021 17:47

Делегация ФТС России во главе с руководителем службы Владимиром Булавиным 2 июня посетила центры электронного декларирования Северо-Западной электронной и Балтийской таможен, а также приняла участие в совещании с руководством СЗТУ и таможен региона.

Открывая заседание, Владимир Булавин отметил, что Северо-Западное таможенное управление сохраняет лидирующую позицию среди регионов по объему внешнеторгового оборота и декларирования.

С начала 2021 года таможенными органами СЗТУ в доход федерального бюджета перечислено почти 252 млрд рублей. Оформлено более 305 тыс. деклараций на товары, из них автоматически зарегистрировано 89%, автоматически выпущено почти 35%. За четыре месяца текущего года внешнеторговый оборот в регионе составил 21,6 млрд долларов США, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  

В результате реформирования системы таможенных органов, в СЗТУ функционируют два центра электронного декларирования: Балтийский и Северо-Западный, в которых сконцентрировано 99,8% деклараций.

В своем выступлении глава Федеральной таможенной службы подчеркнул, что основной задачей для Северо-Западного ЦЭД, который начал свою работу с 30 сентября 2020 года, является его выход на штатный режим работы. Для чего необходимо не только снизить и равномерно распределить загруженность должностных лиц, но и завершить мероприятия по укомплектованию квалифицированным кадровым составом.

Владимир Булавин отдельное внимание уделил работе таможен и постов фактического контроля. «Необходимо в короткие сроки решить задачи по отладке всех вопросов взаимодействия таможенных органов, выстраиванию системы контроля и обеспечить в пунктах пропуска штатную и бесперебойную работу, без задержек в выпуске товаров, очередей и простоев транспорта», - сообщил глава ФТС России.

По завершении мероприятия Владимир Булавин вручил государственные награды  должностным лицам Северо-Западного таможенного управления и таможен региона.

 

СПРАВКА

Балтийский таможенный пост (ЦЭД) создан в структуре Балтийской таможни 1 августа 2016 года. Штатная численность составляет 212 единиц.

По состоянию на 30 апреля 2021 года на Балтийском ЦЭД сконцентрировано 99,4% декларационного массива СЗТУ по товарам, перемещаемым водным транспортом.

В 2021 году Балтийским ЦЭД выпущено 118 431 декларация на товары, из них по 29 702 декларациям (25,08%) осуществлён автоматический выпуск.

Среднее количество выпускаемых деклараций в день – 987.

Среднее время выпуска товаров - 2 часа 13 минут.

Северо-Западный таможенный пост (ЦЭД) создан в структуре Северо-Западной электронной таможни 30 сентября 2020 года. Штатная численность Северо-Западного ЦЭД составляет 206 единиц.

На Северо-Западном ЦЭД сконцентрировано 99% декларационного массива СЗТУ по товарам, перемещаемым воздушным и сухопутным транспортом.

С начала 2021 года Северо-Западным ЦЭД выпущено 186 658 деклараций на товары, из них по 75 108 декларациям (40%) осуществлен автоматический выпуск.

Среднее количество выпускаемых деклараций в день - 1 545.

Среднее время выпуска товаров составило 1 час 32 минуты. 

Оценить