Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Дальневосточные таможенники пресекли канал пересылки сильнодействующих веществ из Казахстана – изъято 10 кг сибутрамина

Опубликовано: 12 апреля 2021 15:01

Канал пересылки препаратов, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в Приморье. Из незаконного оборота изъято более 10 кг сильнодействующего вещества.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий таможенники установили, что в период с июля 2020 года по февраль 2021 года в Россию из Казахстана направлялись посылки с препаратами, содержащими сибутрамин. Контрабандный канал организовал гражданин РФ. Для перемещения через границу и дальнейшей реализации нелегальных препаратов он привлек жительницу Приморского края. Женщина за вознаграждение согласилась получать посылки, хранить и в дальнейшем направлять товар заказчикам по России. Участники преступной группы также привлекали для получения посылок других жителей Приморья, не подозревающих о содержимом отправлений.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ. Проводится расследование. 

СПРАВКА

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 226.1 УК РФ («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Оценить