Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Российские таможенники пресекли ввоз 150 кг гашиша

Опубликовано: 3 апреля 2021 18:03

Попытку незаконного ввоза 150 кг гашиша пресекли российские таможенники.

Спецоперацию провели сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной и Псковской таможен совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Грузовое транспортное средство въехало на территорию Российской Федерации через МАПП «Бурачки» (Псковская область). Согласно товаросопроводительным документам в автомобиле перевозились оливки испанского производства. В ходе контроля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса было выявлено, что топливный бак автомобиля оборудован тайником.

При вскрытии бака таможенники обнаружили внутри 219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета. Экспертиза показала, что содержимое свертков является наркотическим средством гашиш. Масса наркотика превысила 150 кг.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны граждане РФ, организовавшие канал ввоза наркотических веществ.

По факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере в отношении двух граждан РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. 

 

СПРАВКА:

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) в особо крупном размере может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.

 

Оценить