Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Приволжские таможенники перекрыли канал пересылки наркотиков из Испании в Россию: изъято 4 кг гашиша, марихуаны и мефедрона

Опубликовано: 25 мартa 2021 09:54

Канал контрабанды наркотических средств из Испании в международных почтовых отправлениях (МПО) перекрыли сотрудники Приволжской оперативной таможни совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России. Из незаконного оборота изъято более 4 кг наркотиков.

Граждане РФ, входящие в состав преступной группы, заказывали наркотики в Испании через интернет. Полученные партии они реализовывали через интернет-магазин в сети DarkNet. Финансовые операции, сопровождающие продажу наркотиков, осуществлялись с использованием децентрализованных криптовалютных платформ. Для координации действий злоумышленники использовали приватный мессенджер, обеспечивающий сокрытие передаваемых данных.

Деятельность преступной группы таможенники раскрыли после обнаружения 200 г гашиша в международной посылке, поступившей в адрес жителя Пензенской области. По данному факту в отношении двух граждан РФ – 1995 и 1996 г.р. – были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.

В дальнейшем в адрес фигурантов уголовных дел поступило еще несколько посылок из Испании, содержащих наркотические средства – всего 2,4 кг гашиша и 400 г каннабиса (марихуана). Наркотики были сокрыты в предметы одежды. Дополнительно – в результате проведенных обысков – таможенники изъяли у членов преступной группы около 1,5 кг наркотического средства мефедрон.

По выявленным фактам Приволжская оперативная таможня возбудила семь уголовных дел по ч.3 ст.229.1 УК РФ и одно уголовное дело по п. «а» ч.4 ст.229.1 УК РФ, санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, либо пожизненно.

Оценить