Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

17 сентября 2020 14:02, изменено 18 сентября 2020 08:55

Таможенники юга России выявили факт невывоза партии из 42 тонн табака для кальяна, следовавшей транзитом в Абхазию

Факт невывоза партии из 42 тонн табака для кальяна, следовавшей транзитом по территории России в Абхазию, выявили сотрудники Южной оперативной таможни и Сочинской таможни. Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 141 млн рублей.

В Россию по процедуре транзита въехали два грузовых транспортных средства, перевозивших в Абхазию 42 тонны табака для кальяна турецкого производства. В ходе таможенного контроля, проведенного на МАПП Адлер, оперативники установили, что фактически вывозимый товар значительно отличается от указанного в товаросопроводительных документах. Вместо табака для кальяна в автомобили была загружена желеобразная субстанция, не являющаяся табачным изделием, а сам табак для кальяна выгрузили на территории России. Владелец партии, таким образом, должен уплатить таможенные платежи в объеме более 141 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по  п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ. Расследование продолжается.

СПРАВКА

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 150 ТК ЕАЭС при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита перевозчик обязан не допустить разгрузку, перегрузку (перевалку) и совершение иных грузовых операций с товарами.

Оценить