Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

23 апреля 2020 17:13

Таможенники с использованием СУР пресекли контрабанду 195 тыс. пачек белорусских сигарет, сокрытых внутри пиломатериалов

Попытку незаконного вывоза более 195 тыс. пачек белорусских сигарет, спрятанных внутри склеенных досок, пресекли в апреле 2020 года сотрудники Центра оперативного мониторинга и анализа рисков УКТР ФТС России совместно с Северо-Западным таможенным управлением и Балтийской таможней. Контрабанду выявили по результатам работы системы управления рисками.

В начале апреля 2020 года две компании Северо-Западного региона задекларировали партии пиломатериалов, которые предполагались к вывозу в Нидерланды и Великобританию. В отношении партий сработал профиль риска по факту высокой вероятности заявления недостоверных сведений о товарах, в связи с чем было принято решение об их досмотре.

В ходе осмотра контейнеров с применением инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили нехарактерную для пиломатериалов плотность и степень поглощения излучения. Товарам был присвоен статус «под подозрением». При выгрузке пиломатериалов из контейнеров было установлено, что доски представляют собой склеенные части, внутри которых находятся пачки с сигаретами. В рамках дальнейших оперативных мероприятий был обнаружен склад, на котором производилось упаковка нелегального товара в доски.  

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

Оценить