Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

25 сентября 2019 12:22, изменено 25 сентября 2019 12:43

В Федеральной таможенной службе состоялось заседание Общественного совета

24 сентября 2019 года в Федеральной таможенной службе состоялось заседание Общественного совета при ФТС России. Участники встречи обсудили ход реализации Плана действий ФТС России по выполнению задач, обозначенных в майском указе Президента Российской Федерации, а также вопросы формирования оценок и мнений о деятельности таможенной службы.

ФТС России принимает участие в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов  отметил: «Расширение несырьевого неэнергетического экспорта – это, прежде всего, создание условий для появления новых экспортоориентированных компаний и предпринимателей. Значимым инструментом в данной работе должна стать информационная платформа, к которой можно обратиться за разъяснением правил, субсидированием и поддержкой».

С докладом об участии ФТС России в реализации национальных проектов выступил заместитель начальника Аналитического управления ФТС России Леонид Савицкий.

Говоря о наращивании объемов несырьевого неэнергетического экспорта, он отметил: «ФТС России ведет работу по сокращению времени совершения таможенных операций. Объективный резерв данной работы ограничен степенью развитости логистико-транспортной инфраструктуры. Нами были разработаны и внесены предложения по модернизации и реконструкции 37 экспортоориентированных пунктов пропуска. Все они учтены в проекте».

В ходе встречи также обсуждались вопросы взаимодействия ФТС России и Общественного совета в формировании оценок и мнений о деятельности таможенной службы. Участники затронули вопросы формирования рейтинга Doing Business Всемирного банка.

Руслан Давыдов: «Рейтинг формируется исключительно на мнении и оценке бизнеса. И на данном этапе для нас важно получить независимую оценку о проделанной работе: прежде всего, обратную связь от российских участников ВЭД. Любая объективная информация о деятельности таможенной службы позволит оптимизировать и улучшить нашу работу».

Председатель Общественного совета при ФТС России Леонид Лозбенко резюмировал: «Мы подготовили методику оценки качества предоставления государственных  услуг в области таможенного дела. Думаю, это первый шаг в данном направлении».

Оценить