Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Агентство ТАСС. В ФТС России ожидают, что внешнеторговый оборот России на 5-7% превысит показатели 2019 года – комментарий Руслана Давыдова

Опубликовано: 29 сентября 2021 12:02

В 2021 году выросли не только объемы импорта в РФ, но и его средняя стоимость, отметил первый замруководителя службы Руслан Давыдов.

Внешнеторговый оборот РФ в 2021 году по прогнозу Федеральной таможенной службы (ФТС) на 5-7% превысит объемы допандемийного 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

«В этом году мы уверенно идем к тому, чтобы превысить объемы торговли 2019 года. <…> Рост по объемам торговли, у нас где-то на 34% экспорт вырос, и импорт тоже вырос - порядка на 12% в стоимостном выражении. Мы прогнозируем, что по году 5-7% может быть превышение объемов торговли над параметрами 2019 года», - сказал первый заместитель руководителя ФТС.

Как отметил Давыдов, в текущем году выросли не только объемы импорта в Россию, но и его средняя стоимость. По данным ФТС, индекс таможенной стоимости ввозимых в страну товаров в 2021 году увеличился на 12-15% по показателю доллар за килограмм. Это связано, по его мнению, с ростом цен импортируемого оборудования российскими предприятиями, а также с увеличением потребительского спроса.

Оригинал публикации

Оценить