Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Опубликовано: 20 февраля 2018 09:44
Последнее изменение: 13 января 2021 11:19
Давыдов Руслан Валентинович
Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы

Родился 21 сентября 1960 года в г. Свердловске.

В 1984 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «автоматика и электроника», затем работал в научно-исследовательских учреждениях системы Министерства среднего машиностроения СССР.

В 1993 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «экономика и управление».

С 1995 года на дипломатической работе: вице-консул генерального консульства Российской Федерации в г. Сан-Франциско (США), заместитель руководителя представительства Российского центра международного научного и культурного сотрудничества в г. Буэнос-Айрес (Аргентина).

В таможенных органах с 2008 года, работал советником, главным советником руководителя ФТС России, первым заместителем начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля.

В марте 2012 года назначен на должность заместителя руководителя Федеральной таможенной службы.

В феврале 2017 года назначен на должность первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы.

Организовывает работу ФТС России при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля, в том числе работу электронных таможен и внедрение автоматических процедур при декларировании.

Координирует деятельность таможенных органов при таможенном контроле после выпуска товаров.

Курирует работу по взаимодействию с Общественным советом при ФТС России.

Р.В. Давыдов представляет интересы Российской Федерации во Всемирной таможенной организации (ВТамО). С 2014 года по 2016 год – глава Комитета по аудиту Совета ВТамО, с 2016 года по 2017 год – председатель Совета ВТамО, с 2017 года по 2019 год – вице-председатель Совета ВТамО.