Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Лекарственные средства

Опубликовано: 1 августа 2019 15:56
Последнее изменение: 3 декабря 2020 10:15

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Всемирной почтовой конвенции (Стамбул, 6 октября 2016 года) пересылка в международных почтовых отправлениях наркотических средств и психотропных веществ запрещена.

Таким образом, чтобы узнать, распространяются ли на лекарственные препараты запреты и ограничения при их ввозе в Российскую Федерацию или вывозе из Российской Федерации, необходимо изучить состав таких препаратов на предмет содержания в них наркотических и психотропных веществ.

Информация о зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средствах (в том числе информация о наличии в лекарственных средствах наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации) содержится в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС), размещенном на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации http://www.grls.rosminzdrav.ru.

С документами, составляющими право Союза можно ознакомиться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org (в том числе со списком наркотических и психотропных веществ). 

Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации, а также номенклатура сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ утверждены постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964 и от 3 августа 1996 г. № 930.