Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Клуб таможенных атташе

Опубликовано: 23 октября 2017 03:47
Последнее изменение: 25 февраля 2021 09:19

Московский международный Клуб таможенных атташе (далее – Клуб) был создан под эгидой Федеральной таможенной службы  России в декабре 2002 года в Москве по инициативе таможенных представителей России, Китая и Финляндии. 

Председателем Клуба является Козырев Е.А., начальник Управления таможенного сотрудничества ФТС России, секретарём Клуба – Чевычалов В.В., заместитель начальника Управления таможенного сотрудничества ФТС России.

Целью создания данной международной площадки является налаживание рабочих и дружественных контактов, обмен опытом, взаимодействие по вопросам таможенного сотрудничества между представителями таможенных служб иностранных государств, сотрудниками посольств, отвечающими за таможенные вопросы.

В настоящее время в Клуб входят представители таких стран, как Россия, Армения, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Индия, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Корея, Куба, Латвия, Литва, Молдова, Таджикистан, Турция, Нидерланды, Норвегия, Польша, Узбекистан, Франция, Финляндия, Южная Осетия. По приглашению ФТС России в работе Клуба могут принимать участие дипломаты из других стран.

Работа Клуба строится на плановой основе. Заседания проводятся либо на территории ФТС России, либо на территории Посольств иностранных государств в России по их инициативе и приглашению. Также существует практика проведения выездных заседаний в регионах России, что позволяет участникам на месте ознакомиться с актуальными вопросами деятельности таможенных органов России и их взаимодействия с таможенными службами приграничных стран.

По сложившейся практике в заседаниях Клуба регулярно принимает участие руководство ФТС России.

Информация о деятельности Клуба размещается на официальном сайте ФТС России, а также освещается ведомственным журналом «Таможня».