Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

Владимир Булавин обсудил в Бишкеке вопросы таможенного сотрудничества с участниками 38-го заседания ОКТС

Опубликовано: 26 мая 2022 15:20

26 мая в Бишкеке под председательством руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина состоялось 38-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Евразийского экономического союза (ОКТС, Объединенная коллегия).

Руководители таможенных служб Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана рассмотрели актуальные вопросы таможенного сотрудничества, в том числе, запуск нового пилотного проекта по обмену электронными документами при транзите товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по маршруту перевозки Брест-Забайкальск.

Это совместный проект таможенных служб и железнодорожных администраций России и Беларуси, который стартует 15 сентября 2022 года. В перспективе к его реализации планируется привлечь коллег по ЕАЭС и их национальные железные дороги, а также установить новые маршруты перевозки товаров.

Кроме того, решением Объединенной коллегии закреплены договоренности о принятии мер реагирования в целях исключения ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования без уплаты соответствующих пошлин и налогов. Ранее по итогам изучения практики Союзного государства по ввозу физическими лицами бытовой техники в разукомплектованном виде, позволяющей избежать уплаты таможенных платежей, аналогичные договоренности были достигнуты с белорусскими коллегами.

Также стороны одобрили необходимость актуализации рекомендаций о применении единых подходов по отнесению физических лиц к лицам ЕАЭС или к иностранным лицам, рассмотрели вопросы совершенствования транспортного контроля в пунктах пропуска на внешней границе Евразийского экономического союза и обмена информацией о транспортных средствах, ввезенных на территорию республик Армения и Кыргызстан и выпущенных в свободное обращение.

Оценить