Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

Хабаровские таможенники выявили неуплату таможенных платежей на 82,4 млн рублей за экспорт лесоматериалов в Китай

Опубликовано: 25 ноября 2021 13:28

82,4 млн рублей таможенных платежей не заплатила в федеральный бюджет российская компания за экспорт пиловочника хвойных пород в Китай. Преступления выявили хабаровские таможенники совместно с Дальневосточной транспортной прокуратурой.

Хабаровская таможня возбудила четыре уголовных дела по части 4 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере) по фактам преступлений, совершенных организованной преступной группой. Теперь фигурантам уголовного дела грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Ранее сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с хабаровскими таможенниками было установлено,  что при декларировании товаров с июня 2015 года по сентябрь 2019 года две хабаровские компании при экспорте лесоматериалов в Китай предоставляли в таможню подложные документы и занижали таможенную стоимость древесины.

В результате деятельности организованной преступной группы предметом контрабанды стали более 708 тысяч кубометров лесоматериалов на сумму 3,2 млрд рублей.

Проводится расследование.

Оценить