Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

Служба по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления задержала взяткодателя

Опубликовано: 2 августа 2021 11:40

Сотрудник Новосибирского западного таможенного поста Новосибирской таможни отказался от взятки и сообщил о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения в оперативный отдел № 2 службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления.

Взятка в размере 20 000 рублей была предложена сотруднику таможни гражданином Российской Федерации за совершение заведомо незаконных действий - неприменение форм фактического таможенного контроля в отношении ввозимых на территорию России арбузов. После передачи денежных средств взяткодатель был задержан сотрудниками оперативного отдела № 2 службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления.

В отношении взяткодателя Новосибирский следственный отдел на транспорте Западно - Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Оценить