Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

Алтайские таможенники конфисковали незаконно ввезенные ювелирные изделия на 20,8 млн рублей

Опубликовано: 16 июня 2021 10:01

Алтайские таможенники пресекли реализацию ювелирных изделий, незаконно ввезенных в Россию из Израиля. Украшения из серебра общей стоимостью более 20,8 млн рублей конфискованы у предпринимателя после проверки его магазинов в Барнауле.

Собственник трех ювелирных салонов организовал поставку изделий в международных почтовых отправлениях. В адрес бизнесмена, его родных и знакомых на протяжении нескольких лет поступали посылки с браслетами, серьгами, кольцами, цепочками из серебра, которые потом направлялись на прилавки  магазинов. Таможенное декларирование ценностей предприниматель не производил.

Алтайская таможня возбудила в отношении барнаульского бизнесмена дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ за пользование товарами, незаконно перемещенными через таможенную границу ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов, и их хранение. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере более 10,3 млн рублей с конфискацией почти 4 тыс. ювелирных изделий.

После вступления решения суда в законную силу украшения, ставшие предметом административного правонарушения, обращены в федеральную собственность.

Мероприятия проводились совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Оценить