Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

Иркутская таможня выявила факт незаконного вывода в Гонконг около 10 млн рублей за оборудование для переработки бумаги

Опубликовано: 8 октября 2020 15:11

Факт незаконного вывода в Гонконг (КНР) более 9,7 млн рублей за оборудование для переработки макулатуры, которое не было поставлено в Россию, выявили сотрудники Иркутской таможни.

Для вывода денежных средств иркутская фирма воспользовалась подложным внешнеэкономическим контрактом на приобретение оборудования для переработки макулатуры в санитарно-гигиенические виды бумаг на сумму 220 тыс. долл. Под видом авансового платежа нарушители вывели за границу 154 тыс. долл. – более 9,7 млн рублей в рублевом эквиваленте. При этом оплаченный товар в Россию не поступил.

Экспертиза установила, что контракт и дополнительные соглашения к нему были выполнены методом монтажа – переноса изображений с других документов, а оттиски печатей и подписи сторон напечатаны на лазерном принтере. Кроме того, выяснилось, что китайская фирма-контрагент в Гонконге не зарегистрирована.

По выявленному факту Иркутская таможня возбудила уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193.1 УК РФ. Проводится расследование.

Оценить