Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

10 августа 2020 13:13

Самарские таможенники задержали крупную партию обуви без маркировки, парфюмерной продукции и кальянного табака

Крупную партию табака для кальяна без акцизных марок, обуви без маркировки и парфюмерной продукции с признаками контрафактности задержала мобильная группа Самарской таможни в июле 2020 года на границе с Казахстаном.

Грузовик, следовавший из Алматы в Москву, таможенники остановили в районе с. Большая Черниговка (Самарская область). Согласно представленным для проверки документам в автомобиле перевозились светильники, обувь, очки и туалетная вода популярной марки.

Однако в ходе досмотра таможенники обнаружили в грузовых отсеках около 10 тонн табака для кальяна Adalya без акцизных марок и свыше 4,1 тыс. пар обуви без маркировки. Кроме того, в автомобиле перевозилось более 19 тыс. упаковок парфюмерной продукции марок D&G, Chanel, Armani, Nina Ricci, Molecules 02 с признаками контрафактности. Запросы о подлинности парфюмерии таможенники направили представителям правообладателей.

По факту незаконного ввоза обувной продукции без маркировки Управление Роспотребнадзора по Самарской области возбудило дело об административном правонарушении. Таможенный контроль продолжается.

СПРАВКА

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» с 1 июля 2020 года не допускается ввоз и оборот на территории России обувных товаров без нанесения на них средств идентификации.

Оценить