Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

6 августа 2020 13:49

ФТС России: около 19 млн пар обуви ввезено за месяц с момента введения обязательной маркировки

18,7 млн пар обуви было ввезено в Россию за месяц с момента введения обязательной маркировки. При этом таможенники оформили около 3,5 тыс. деклараций на обувные товары, наибольшее количество из которых – в регионах деятельности Дальневосточного и Центрального таможенного управлений.

В отношении лекарственных препаратов оформлено более 300 деклараций, наибольшее количество – в Московской областной таможне.

В отношении табачной продукции Центральная акцизная таможня оформила 25 деклараций.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

В соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС (заключено в г. Алматы 2 февраля 2018 года) маркировка товаров осуществляется до их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта.

Средства идентификации на подлежащий маркировке иностранный товар (произведенный за пределами ЕАЭС) наносятся либо за пределами территории ЕАЭС, либо на территории России – после помещения товара под таможенную процедуру таможенного склада (или свободного склада, свободной таможенной зоны). На первом этапе необходимо заявить процедуру таможенного транзита, а после прибытия товара в зону таможенного контроля – поместить данный товар под таможенную процедуру таможенного склада.

Оценить