Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

26 мая 2020 10:07, изменено 26 мая 2020 11:05

Таможенники задержали в Калининградской области 38 тонн алкоголя, перевозившегося под видом почтовых отправлений

Более 38 тонн алкоголя, перевозившегося под видом почтовых отправлений, задержали таможенники в Калининградской области. Факт незаконного ввоза двух крупных партий алкогольной продукции выявили сотрудники Калининградской областной таможни совместно с Управлением ФСБ по Калининградской области.

На таможенный пост Балтийск Калининградской областной таможни паромным сообщением из порта Усть-Луга (Ленинградская область) с товаром в адрес одной из калининградских фирм прибыли два грузовых транспортных средства, одно из которых было оформлено в стилистике автомобилей ФГУП Спецсвязь России.

Согласно товаросопроводительным документам, в автомобилях перемещались почтовые отправления, упакованные в коробки и мешки. В автотранспорте таможенники обнаружили коробки с алкогольной продукцией общей массой более 38 тонн. Оформление бутылок и коробок повторяет стиль известных марок водки («Кедровая», «Родник Сибири», Finskaya Silver, «Хортиця» и др.). Бутылки также снабжены наклейками, имитирующими акцизные марки.

Товар имеет признаки контрафактности и запрещен к реализации на территории Российской Федерации. Фирма-отправитель товара, расположенная в Мытищинском районе Московской области, предположительно аффилирована с компанией-получателем.

Алкогольная продукция изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение сотрудниками Западного линейного управления МВД России на транспорте.

Оценить