Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

«РИА Новости». Глава ФТС России измерил западные санкции против России в страницах – комментарий Владимира Булавина

Опубликовано: 6 мая 2022 16:23

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным назвал санкции против России беспрецедентными и сообщил, что со стороны США они описаны на 200 страницах, со стороны Евросоюза - на 280 страницах.

«Уважаемый Михаил Владимирович, действительно, в отношении нашей страны приняты беспрецедентные санкции. Санкции со стороны Соединенных Штатов Америки - это 200 страниц, со стороны Евросоюза - 280 страниц. Все санкции большей частью своей направлены на внешнюю торговлю, на создание барьеров по перемещению товаров и барьеров по оплате этих товаров», - сказал Булавин.

Он добавил, что те меры, которые были приняты президентом России и правительством на площадке Евразийского экономического союза, «существенно смягчили воздействие этих санкций как на экономику страны, так и на бизнес».

По словам Булавина, принято много решений, которые так или иначе затрагивают таможенную сферу, их 46.

«Все принятые решения можно разделить на три большие группы. Это решения, принятые в области таможенно-тарифного регулирования, и другие решения в области оплаты таможенных платежей, что снижает финансовую нагрузку на бизнес участников внешнеэкономической деятельности. Это также административные решения, которые направлены на ускорение и упрощение таможенных процедур, что снижает также административную нагрузку. И это заградительные меры, направленные на предотвращение вывоза из страны важных для нас товаров, стратегических товаров», - указал глава ФТС.

В начале апреля Мишустин говорил, что в отношении России принято свыше 6 тысяч санкций (индивидуальных и секторальных), и их число превосходит когда-либо вводимые в отношении любой другой страны.

Оригинал публикации

Оценить