Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

«РИА Новости». Отмена пошлин помогла владельцам самолетов сэкономить в апреле 26 млрд руб – комментарий Владимира Булавина

Опубликовано: 25 апреля 2022 11:23

Освобождение от уплаты таможенных платежей в отношении самолетов и запасных частей к ним, ранее оформленных по процедуре временного ввоза, позволило сэкономить в апреле 26 миллиардов рублей для их владельцев, как частных, так и юридических лиц, сообщил РИА Новости глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Он напомнил, что ранее самолеты, оставаясь под флагом иностранного государства, ввозились в РФ в рамках процедуры временного ввоза (без уплаты таможенных платежей).

«Каждые полгода они должны были вылететь, затем в условиях пандемии этот срок был продлен на год. Владельцы, как правило, наши физические и юридические лица. Заявляя временный ввоз, владелец самолета мог только сам летать с экипажем, сейчас же отдельные из них перерегистрировали воздушные суда на территорию России», - сказал Булавин.

«Ранее помещенные под временный ввоз самолеты и авиазапчасти сегодня выпускаются в свободное обращение с освобождением от уплаты таможенных платежей. Сумма льгот в отношении данных категорий товаров в апреле составила 26 миллиардов рублей», - добавил он.

При этом глава ФТС не уточнил, о каких компаниях идет речь.

Оригинал публикации

Оценить