Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Федеральная таможенная служба

«РИА Новости». ФТС России расширила упрощенный режим оформления на 3 тысячи участников ВЭД – комментарий Владимира Булавина

Опубликовано: 25 апреля 2022 11:22

Федеральная таможенная служба (ФТС) России упростила процедуры контроля еще для трех тысяч участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), сообщил РИА Новости глава ФТС России Владимир Булавин.

«Для снижения контрольной нагрузки на бизнес еще 3 тысячи участников ВЭД были отнесены к категории «низкого» уровня риска, и на данный момент их число достигло 14 тысяч. На долю таких компаний приходится сейчас 80% всех таможенных деклараций и 90% таможенных платежей», - заявил Булавин.

Таможенная служба делит всех участников ВЭД на три категории риска: низкий, средний и высокий. Исходя из этих категорий ФТС оценивает вероятность нарушения таможенных норм и применяет к ним соответствующие меры контроля.

В частности, компании из категории с низким уровнем риска оформляются в автоматическом режиме без досмотров, экспертиз и проверки таможенной стоимости.

Оригинал публикации

Оценить