Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Давыдов Руслан Валентинович
Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы

Родился 21 сентября 1960 года в г. Свердловске.

В 1984 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «автоматика и электроника», затем работал в научно-исследовательских учреждениях системы Министерства среднего машиностроения СССР.

В 1993 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «экономика и управление».

С 1995 года на дипломатической работе: вице-консул генерального консульства Российской Федерации в г. Сан-Франциско (США), заместитель руководителя представительства Российского центра международного научного и культурного сотрудничества в г. Буэнос-Айрес (Аргентина).

В таможенных органах с 2008 года, работал советником, главным советником руководителя ФТС России, первым заместителем начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля.

В марте 2012 года назначен на должность заместителя руководителя Федеральной таможенной службы.

В феврале 2017 года назначен на должность первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы.

Организовывает работу ФТС России при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля, в том числе работу электронных таможен и внедрение автоматических процедур при декларировании.

Координирует деятельность таможенных органов при таможенном контроле после выпуска товаров.

Курирует работу по взаимодействию с Общественным советом при ФТС России.

Р.В. Давыдов представляет интересы Российской Федерации во Всемирной таможенной организации (ВТамО). С 2014 по 2016 гг. – глава Комитета по аудиту Совета ВТамО, с 2016 по 2017 гг. – председатель Совета ВТамО, с 2017-2019 гг. – вице-председатель Совета ВТамО.