Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Федеральная таможенная служба

Порядок вывоза продукции, подлежащей ветеринарному контролю

Ветеринарный контроль (надзор) осуществляется в соответствии с нормами права Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) и законодательством Российской Федерации.

Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» (далее – Решение № 317) утвержден Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории ЕАЭС (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком экспортер обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны-импортера (пункт 5.2 раздела V Решения № 317).

Выдача разрешения на экспорт подконтрольных товаров и оформление ветеринарных сертификатов осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством соответствующего государства – члена ЕАЭС (Россельхознадзором в Российской Федерации) (пункт 5.1 раздела V Решения № 317).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 327 «Об утверждении положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» Россельхознадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области ветеринарии.

Требования к вывозимой продукции, предъявляемые к подконтрольным Россельхознадзором товарам, размещены на официальном сайте ведомства.